azienda agricola olivicola le tre terre

Le Tre Terre è un azienda agricola olivicola, situata nel territorio di Itri, paese della provincia di Latina ricadente all’interno del denominato Parco dei Monti Aurunci. L’azienda è posta ad una altitudine di circa 230 metri sul livello del mare, produce la varietà d’oliva “Cultivar Itrana” e conta un uliveto di 30-40 anni con circa 600 piante. Allo stesso viene applicata una coltivazione con metodi unicamente biologici. Non vengono usati nella lotta ai parassiti, fitofarmaci od altri prodotti di sintesi e la cattura della mosca delle olive avviene con trappole cromotropiche. La concimazione viene effettuata con prodotti organici e minerali naturali. Il terreno e inerba. Non vengono usati diserbanti e le specie erbacee vengono trinciate e lasciate nel terreno per la naturale decomposizione. L’azienda è condotta dal proprietario a conduzione familiare e produce essenzialmente un olio extravergine di oliva di alta qualità e olive bianche e nere messe in salamoia, il tutto scelto con particolare accortezza e cura e raccolto rispettivamente nel periodo di ottobre-dicembre e febbraio-marzo.
Durante la raccolta le olive vengono poste in apposite casse e trasportate nel limitrofo frantoio “Genesio Mancini”, un frantoio con impianti ad alta tecnologia e tradizione alla quale si unisce una lavorazione moderna, con il quale l’azienda lavora da anni. Le olive accuratamente selezionate vengono in seguito molite con il metodo della frangitura integrale entro 12/24 ore dalla raccolta per garantirne tutta la fragranza e la genuinità dell’olio. Per quanto riguarda le olive, come già sopra menzionato, vengono raccolte e scelte con la massima cura e accortezza prima di essere lavate e messe in salamoia con sale marino, poi poste in appositi contenitori e conservate fino al periodo di avvenuta maturazione, per poi essere confezionate e pronte ad essere messe in commercio. L’azienda “Le Tre Terre” produce, confeziona e commercializza olio extravergine di olio e olive bianche e nere in salamoio, il tutto di diretta provenienza aziendale. In questo modo è possibile avere un controllo diretto di tutte le fasi della filiere produttiva, dalla coltivazione degli ulivi alla vendita del prodotto finito.

una selezione dei prodotti

Enogastronomia

OLIO EVO